今年もあと1か月になりました。
ドイツではクリスマスの1か月前からシュトーレンという発酵菓子を毎日1切れづつ味わい、クリスマスに思いをはせながら待ちます。今年もHappyBakeryではシュトーレンを焼きました。HappyBakeryのシュトーレンは他のパンや焼き菓子同様、自家製培養酵母(酒種)を使い、オーガニックのドライフルーツ・くるみをたっぷりを入れて贅沢に作っています。白いお砂糖は使わないためシュトーレンのまわりにはうす茶色の粗製糖をまぶしてHappyBakery風に仕上げてあります。クリスマスラッピングをしてあるのでプレゼントにもおすすめです。数量限定ですのでお早めにどうぞ。常温で1か月もちます。
シュトーレン(大)1500円・(小)750円
12月は全土曜日営業します。
12月の営業日…5日・12日・19日・26日
コメントをお書きください