H28.9月の営業日・オーガニック全粒粉100%のかんぱーにゅ始めます。

日中はまだまだ暑いですが、朝晩は涼しく秋を感じるようになって来ました。

 

現在HappyBakeryでは北海道産の減農薬のキタノカオリでパンを作っていますが、このたび北海道産オーガニックのキタノカオリ(全粒粉)を手に入れることができました。

 

全粒粉なので、あんぱんやくりーむぱん等の甘くやわらかい菓子パン以外のパン生地に少し入れてより味わい深くなるようにしました。そのため今までより見た目では少し茶色っぽくなります。

 

そして、今月よりオーガニックキタノカオリ(全粒粉)を100パーセント使用したカンパーニュを作ります。自家培養酵母(酒種)、天然塩、麹から作った自家製甘酒のみで作るので小麦のおいしさがシンプルに味わえます。

一物全体といって粉を丸ごと挽いた全粒粉は大地のエネルギーがそのままいただけるので身体を気遣っている方に特にオススメです。

 

かんぱーにゅ(大)400えん

      (小)200えん

*全粒粉100パーセントのパンはふくらみが悪いためフランスパンと同じ重さですが見た目は小さいです。目が詰まったしっとりとしたやさしい味のパンです。

 

ぜひお試しください。

 

9月は全土曜日営業します。

9月の営業日…3日(土)・10日(土)・17日(土)・24日(土)

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    まりりん (木曜日, 22 9月 2016 19:51)

    オーガニックの全粒粉と甘酒!
    新商品かんぱーにゅ楽しみです♪
    体が喜びますね(o^-^o)是非是非getしたい1品ですね。
    HappyBakeryさんの商品に対しての優しさが溢れていますね。これからも、素敵なパンを楽しみにしています。

  • #2

    HappyBakery (金曜日, 23 9月 2016 13:20)

    まりりんんさん、いつもありがとうございます。
    かんぱーにゅは、しっとりしていてすっと身体に入っていく感じでオススメですよ。ぜひお試しくださいね。

シュトーレン
シュトーレン