毎回大好評のフロランタン。久しぶりに焼いてみました。数に限りがあるのでお早めにどうぞ。
あと、今までのマドレーヌは有機グラニュー糖と奄美諸島産の粗製糖を使い作っていましたが、今回砂糖以外の材料はそのままで「てんさい糖のマドレーヌ」を焼いてみました。てんさい糖は北海道産の砂糖大根(てんさい)からとれる砂糖で、寒い地方で育つので身体を冷やさない砂糖と言われています。今までの砂糖より優しい甘さでふっくらと焼き上がりました。正直、砂糖を変えるだけでこんなに食感と味が変わるのかと驚いています。
どちらも良さがあるのでみなさんのご意見を聞きながら今後のマドレーヌを作っていきたいと思います。
ぜひお試しください。
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