12月に入り、今年もあと少しになりました。歳をとる毎に一年が早く過ぎるように感じるのは私だけでしょうか?
さて、先月予告したシュトーレン、12月1日から販売します。シュトーレンは、ドイツの発酵菓子で、イエス様がおくるみに包まれている形と言われ、ドイツでは、クリスマス前に毎日少しずつ食べ、クリスマスに思いを馳せます。
HappyBakeryでは、ドライフルーツとナッツをたくさん入れ、イーストの代わりに自家培養酵母の酒種を使って作ります。一般的には白い粉砂糖をまぶして仕上げますが、HappyBakeryでは粗製糖をまぶします。そのため、見た目は茶色いシュトーレンですが、やさしい甘さがほっとさせてくれます。
HappyBakery特製シュトーレン、ぜひお試しください。
ラッピングしてあるので、プレゼントにも喜ばれますよ。
シュトーレン(小) 750円
(大)1500円
年内は22日(土)までとなり、29日(土)は休ませていただきます。
年明けは5日(土)より営業します。
12月の営業日・・・1日(土)・8日(土)・15日(土)・22日(土)
1月の営業日・・・5日(土)・12日(土)・19日(土)・26日(土)
コメントをお書きください