カンパーニュの小麦粉が変わり、食べやすくなりました。

C週メニューで焼いているカンパーニュですが、前々回より小麦粉が変わりました。

今までは北海道産有機小麦粉のスペルト小麦という古代小麦(小麦の原種)で作っていましたが、その小麦粉が手に入らなくなってしまったため、北海道産有機小麦粉というところは同じですがキタホナミ、ホクシンという小麦粉を使用しています。全粒粉ですが、石臼で食べやすいように挽いてある小麦粉なのであまりくせがなく食べやすいです。中力粉ですが、以前の小麦粉よりなぜかふっくら焼けます。

HappyBakeryのカンパーニュは、北海道産有機全粒粉100%で作っています。全粒粉はふすまや胚芽も含まれているため、発酵性食物繊維が多く、便通をよくしたりダイエットにも効果があり、ビタミンも多く含んでいます。

ただ、全粒粉を召し上がる場合は外皮を取り除かない分、無農薬やオーガニックが、安心して食べることができるのでオススメです。

ぜひ、新しくなったカンパーニュをお試しください。


カンパーニュ、フランスパンなどのハード系のパンは最後の焼き上がりになりますので、17時頃を予定しています。日によって焼き上がり時間がかわりますので、ご予約いただけると確実です。


シュトーレン
シュトーレン