Happy Bakeryは、イベントやフリーマーケットに「甘酒」で出店しています。
パン屋が「甘酒?」と思われるかもしれませんが、Happy Bakeryのパンは市販のイースト菌は使わず、酒種という米と糀から作る自家製の酵母を使ってパンを作っています。
その糀を使っておいしい甘酒を作りたいと、半年間試行錯誤してようやく納得の甘酒が作れるようになりました。
材料は無農薬米と、地元の酒造メーカーさんに分けていただいた酒用の糀です。
(酒粕と砂糖で作るタイプの甘酒ではありません)
酒用の糀は雑味がなく、すっきりとした上品な甘さに仕上がっています。
ノンアルコール、ノンシュガーです。
また、HappyBakeryの甘酒は自家製フランスパンで作った「塩糀ラスク」を箸休め?に2枚お付けしています。甘いものを飲むとしょっぱいものが食べたくなりますよね。塩昆布の代わりの塩糀ラスクです。
甘酒は「飲む点滴」「飲む美容液」と言われ、健康や美容によいと言われています。
ぜひHappyBakeryの甘酒を味わってみてください。
甘酒1杯250円(塩糀ラスク2枚付き)
冷凍糀甘酒の素 300g320円でHappyBakeryで販売を開始しました。(R1.5月)
*イベント・フリーマーケット参加の日程はHP上でご覧ください。