今年もシュトーレン、焼き上がりました。
シュトーレンはドイツでクリスマスの時期に食べられる発酵菓子です。イエスキリストが白いおくるみにくるまれている形といわれています。11月の終わり頃からクリスマスを待ちわびながら毎日少しずつ食べ、クリスマスに思いをはせます。
HappyBakeryのシュトーレンは白い粉砂糖ではなく、粗精糖をまぶして仕上げているため、茶色いシュトーレンになっています。優しい甘さになっています。
オーガニックドライフルーツとオーガニックのナッツもたっぷり入っています。
バターと砂糖でコーティングしてあるため、日持ちのする、日毎の味の変化を楽しんでいただけるシュトーレンですが、保存の仕方に一工夫が必要になります。真ん中から薄くカットしていき、断面同士を合わせて、断面が空気に触れないようにして涼しい場所で保存していただくと、日持ちするのでぜひお試しください。
毎年、好評のシュトーレン、数に限りがありますのでご予約がオススメです。
シュトーレンを食べながら、クリスマスまでの期間をお楽しみください。
コメントをお書きください